Новости партнеров

"Макдоналдс" уберет из меню большие порции картошки и колы

До конца года в 13 тысячах американских ресторанах "Макдоналдс" из меню исчезнут большие порции жареной картошки и газировки, сообщает агентство Reuters. Это решение сеть заведений быстрого питания приняла под давлением обвинений в том, что гамбургеры, картофель-фри и кола -основные составляющие меню "Макдоналдс" - стали причиной массового ожирения американцев.

Крупнейшая в мире компания в сфере фаст-фуд, впервые предложила своим клиентам так называемые "суперпорции" в 1994 году. Большой пакетик жареной картошки весит 200 грамм, а большой стакан прохладительного напитка имеет объем около 1,2 литра. В большой порции картошки содержится, согласно исследованиям, 610 калорий, 29 граммов жира, 390 миллиграммов натрия и 77 граммов углеводов.

В прошлом году "Макдоналдс" начала новую рекламную компанию под слоганом "I'm Lovin' It", ориентированную на молодых людей - приверженцев здорового образа жизни. В рамках программы стимулирования сбыта компания предлагает вариант комплексного обеда Happy Meal для взрослых, к которому будут прикладываться рекомендации специалиста по фитнесу. В прошлом году в детский Happy Meal уже были добавлены соки, фрукты и овощные салаты.

В целом маркетинговая стратегия компании предусматривает сокращение ассортимента и унификацию меню. При этом большее внимание будет уделяться качеству питания: например, упор будет сделан на салаты и "макнаггетсы" из белого мяса.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?