Новости партнеров

Госдума сократила аппарат и увеличила на миллиард свои расходы

Здание Госдумы РФ. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла постановление о подтверждении сметы расходов на содержание нижней палаты парламента на 2004 год, сообщает РИА "Новости". При необходимых 226 голосах за принятие решение прогосовали 359 депутатов, против - двое, один воздержался.

Проект сметы расходов Госдумы определен в сумме 3 миллиардов 789 миллионов 900 тысяч рублей (в прошлом году расходы составили 2 миллиарда 511 миллионов 900 тысяч рублей).

Как отметил в выступлении в пятницу руководитель думского аппарата Александр Лоторев, впервые в смету расходов в текущем году включены расходы на осуществление научно-исследовательских работ для проведения экспертных исследований законодательного процесса. Лоторев подчеркнул, что одновременно планируется сократить расходы думского бюджета за счет уменьшения численности аппарата Госдумы на 83 работника. Сокращено будет и число поездок депутатов за рубеж, а также выездные заседания комитетов. В целом за счет сокращения различных статей расходов на думском бюджете планируется сэкономить не менее 200 миллионов рублей, отметил руководитель думского аппарата, сообщив, что все сэкономленные средства будут отправлены в федеральный бюджет.