Новости партнеров

Глава ЦИК усомнился, что "Яблоко" добъется отмены результатов выборов в Госдуму

Глава ЦИК Александр Вишняков. Кадр телекомпании НТВ, архив

Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков полагает, что по искам о нарушенях в ходе парламентских выборов в декабре 2003 года, представленных партией "Яблоко" в 78 областных судов России, "нет никакой перспективы".

Об этом руководитель ЦИК заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он выразил недоумение по поводу того, что "Яблоко" предоставило материалы о нарушениях не сразу после выборов, а через три месяца.

Иски, тем не менее, будут приняты к рассмотрению. Вешняков напомнил, что партия ранее уже обращалась в суд по поводу выявленных ею нарушений в ходе подсчета голосов.

Как уже сообщалось, 10 марта партия "Яблоко" подала иски в 78 региональных судов страны с намерением опротестовать результаты голосования в 170 округах из 225 существующих в России.

По словам пресс-секретаря партии Сергея Локтионова, "Яблоко" настаивает, чтобы суды признали недействительными и отменили итоги голосования по федеральным избирательным округам на выборах в Госдуму.

Cогласно официальным данным, на декабрьских выборах партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер и не прошла в новую Думу. Между тем, по данным проведшей собственный подсчет голосов КПРФ, "Яблоко" на самом деле набрало 5,98 процента голосов избирателей.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь