Новости партнеров

МНС возглавит питерский налоговик

Анатолий Сердюков. Фото с сайта www.mosnalog.ru

Со вторника обязанности министра по налогам и сборам начнет исполнять Анатолий Сердюков. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом сообщил министр финансов Игорь Кудрин, представляя в понедельник нового руководителя сотрудникам ведомства.

По словам пресс-секретаря министра финансов Геннадия Ежова, Сердюков будет возглавлять МНС на период подготовки налогового ведомства к преобразованию в Федеральную налоговую службу в составе министерства финансов. До внесения соответствующих изменений в законодательство МНС будет функционировать в обычном режиме, отметил пресс-секретарь.

РИА "Новости". Он назначен помощником премьер-министра Михаила Фрадкова.

"Время новостей" приводит подробности карьеры нового руководителя налогового ведомства. 20 февраля этого года Сердюков возглавил управление МНС по Москве, однако уже 4 марта, после отставки правительства Касьянова, и.о. премьера Виктор Христенко назначил его замминистра по налогам и сборам. До переезда в столицу Анатолий Сердюков руководил питерским управлением МНС.

Новому главе МНС 42 года. Он родился в Краснодарском крае, имеет два высших образования экономическое и юридическое. В 1984 году Сердюков окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет.