Новости партнеров

В центре Багдада взорван отель

Центр Багдада, кадр ТВС, архив

Мощный взрыв в среду вечером разрушил в центре Багдада в районе Каррада (Karrada) стоящий на площади Фирдаус (Firdaus) отель и прилегающие к нему постройки, сообщает Reuters. Причина взрыва пока не установлена. На проезжей части у входа в отель от взрыва образовалась воронка диаметром около 6 метров и глубиной три метра. По предварительным данным, взорван был начиненный взрывчаткой автомобиль.

По информации присутствующего на месте взрыва журналиста Люка Бейкера (Luke Baker), погибли несколько человек. Их тела извлечены из развалин отеля. Спасатели, работающие там, сообщают, что под горящими обломками здания оказались погребены множество людей.

На место происшествия прибыли машины скорой помощи и полиция. Там же собралось множество местных жителей, пытающихся найти под развалинами своих друзей и родственников.

Взорванный отель называется Mount Lebanon Hotel. В нем живут преимущественно жители арабских стран. Как сообщается, в момент взрыва в отеле мог находиться журналист, работающий на арабский спутниковый телеканал Al Jazeera.

В последнее время партизаны произвели в Багдаде целый ряд терактов. Многие из них были направлены против отелей.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?