Взорванный поезд метро снова вышел на Замоскворецкую линию

Ликвидированы все последствия теракта в московском метро, совершенного 6 февраля 2004 года на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в администрации метрополитена, из вагонов, уцелевших после взрыва в московском метро 6 февраля 2004 года, сформирован новый состав, который курсирует по Замоскворецкой линии.

Почти полтора месяца понадобилось работникам метрополитена, чтобы полностью восстановить геометрию пути, проложить заново энергонесущие кабели, а также отладить работу систем связи и железнодорожной автоматики. После этого все вагоны поезда прошли тщательную проверку и вновь вернулись на линию. Вагон, в котором произошел взрыв, и два соседних останутся на запасных путях в депо "Варшавская" до завершения следствия по делу о теракте.

Теракт в московском метро был совершен утром 6 февраля, в час пик. Террорист, ехавший во втором вагоне поезда, привел в действие взрывное устройство, мощность которого составляла около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 40 человек, пострадали более 100. Милиция разыскивает лиц, причастных к совершению теракта. В российских спецслужбах считают, что организатором акции мог быть воюющий в Чечне арабский наемник Абу аль-Валид.