Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в совершении теракта в московском метро

На месте событий после теракта. Фото Артура Рау, Лента.Ру

Правоохранительным органам удалось задержать достаточно много подозреваемых в причастности к взрыву в московском метро 6 февраля, передает РИА "Новости".

"Говоря о работе оперативного штаба по расследованию теракта в метро, можно сказать, что есть лица, причастные к теракту. Они задержаны и дают показания по существу", - сказал начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант Николай Першуткин.

По его словам, причастность каждого из задержанных будет доказываться. Генерал также сообщил, что проведенная недавно проверка мусульманских религиозных учреждений имела своей задачей выявление идеологов терроризма.

"В целях предупреждения террористических и экстремистских акций была проведена работа по ряду религиозных объектов. Есть результаты, и эти результаты превзошли все ожидания, - заявил Першуткин. - В одной из мечетей, задержаны лица, причастные не непосредственно к терактам, но к соответствующему идеологическому настрою".

Имеют ли эти люди отношение к теракту 6 февраля начальник ГУООПа говорить не стал.

Взрыв во втором вагоне электропоезда, двигавшегося от станции "Автозаводская" к "Павелецкой" произошел в 8:45 в момент утреннего часа пик. Мощность сработавшего устройства составляет от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате 40 человек погибли, и еще более 100 получили ранения.