Новости партнеров

Предполагаемый "снайпер из Огайо" арестован в Лас-Вегасе

Чарльз Маккой-младший. Фото с сайта MSNBC

Утром в среду в лас-вегасском мотеле был арестован 28-летний Чарльз Маккой-младший (Charles McCoy Jr.), которого полиция считает ответственным за два десятка случаев обстрела автомобилистов в штате Огайо. Как сообщает Associated Press, при задержании подозреваемый не оказал никакого сопротивления. Он будет передан сотрудникам ФБР.

По словам сотрудника местной полиции, наводку на местопребывание Маккоя дал человек, который узнал о нем из сообщений в средствах массовой информации. Представители властей также отметили, что при подозреваемом не было оружия, но полиция еще не проводила обыск в его комнате и автомобиле.

По данным CNN, следствие уже установило причастность Маккоя к преступлениям, произведя баллистическую экспертизу оружия, которое было передано его отцом. Местное издание Columbus Dispatch утверждает, что из этого оружия было выпущено при обстрелах не менее девяти пуль.

Кроме того, представители полиции штата Огайо заявили, что Маккой страдает психическими расстройствами со склонностью к самоубийству и к совершению насильственных действий в отношении других людей. Однако, каким образом полиция пришла к такому заключению, не уточняется.

Напомним, что обстрелы начались в мае 2003 года. Всего было зафиксировано 24 преступления. В 22 раза были обстреляны автомобили, а в двух случаях здания - начальная школа, которая находится неподалеку от шоссе, и жилой дом. 25 ноября в результате обстрела одной из машин получила смертельное ранение и скончалась 62-летняя Гэйл Кинсли (Gail Knisley). Последний раз снайпер стрелял 14 февраля 2004 года.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?