Новости партнеров

Госдума закрепила создание нового субъекта Федерации

Флаг Пермской области, принятый 17 апреля 2003 года. Изображение с сайта geraldika.ru

В пятницу Госдума РФ законодательно закрепила образование нового субъекта Федерации - Пермского края, сообщает РИА "Новости". Таким образом, были утверждены президентские законопроекты, основанные на результатах референдума об объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, который был проведен одновременно с парламентскими выборами в декабре прошлого года.

Как пояснил представитель президента РФ в нижней палате парламента Александр Котенков, с 1 декабря 2005 года Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ перестают существовать как субъекты РФ. К этому времени должны быть решены вопросы, связанные с формированием органов государственной власти в новом субъекте Федерации. Правопреемником в отношении собственности упраздненных регионов станет Пермский край.

По словам руководителя подкомитета по региональной политике комитета Госдумы по делам Федерации Андрея Климова, выборы губернатора нового края состоятся в первое воскресенье декабря 2005 года, а в декабре 2006 года пройдут выборы в краевой парламент.

Кроме того, был принят законопроект о создании Арбитражного суда Пермского края с одновременным упразднением соответствующих судов ликвидированных регионов. Переходный период, в течение которого будет проходить реформа судебной системы края, продлится до 30 июня 2007 года. До этого момента прежние суды продолжат свою работу.

Принятые законы поступят на рассмотрение в Совет Федерации, а после утверждения сенаторами их подпишет президент России.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог