В здании Всероссийского информационного Центра нашли пакет с килограммом тротила

Более 900 граммов тротила обнаружено в здании Всероссийского научно-технического информационного центра на севере Москвы. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил 23 марта источник в правоохранительных органах столицы. Речь идет о Всероссийском информационном центре, что расположен в доме номер 14 на улице Смольная.

Взрывчатку, упакованную в полиэтиленовый пакет, нашел утром 23 марта сотрудник информационного центра. Пакет был засунут в проем подвального входа в институт. Сообщается, что пакет был размером 20-35 сантиметров. В пакете оказались три свертка и коробка.

Нашедший пакет вызвал милицию. Прибывшая на место происшествия инженерно-саперная группа ГУВД установила, что в свертках находятся боевая граната РГО, тротиловые шашки общим весом в 902 грамма, пистолет "Вальтер", револьвер "Арминус" и пять граммов героина. Начато расследование.

Между тем не далее как 6 марта в Москве был совершен теракт. Безоболочное взрывное устройство мощностью около 200 грамм в тротиловом эквиваленте было заложено на ступеньках при входе в подвал нежилого здания - дома номер 3 на Гончарной набережной, возле еврейской школы "Мекор Хаим". В результате взрыва жертв не было. Первоначально сообщалась, что причиной взрыва послужили газовые баллоны.