Новости партнеров

18-летний летний форвард сборной Ирландии умер во время матча

Чемпионат мира по регби среди юниоров, который проходит в южноафриканском Дурбане, начался с несчастного случая. Во время матча сборных Ирландии и Новой Зеландии нападающий ирландской команды Джон Маккол упал на поле, после чего был немедленно доставлен в больницу. Однако врачи не смогли спасти жизнь спортсмена, который, как предполагается, скончался от сердечного приступа, сообщается на официальном сайте Федерации регби Ирландии.

Первоначально было сделано предположение, что спортсмен во время матча повредил шею, но видеоповторы показали, что до момента падения на поле Маккол ни с кем не сталкивался.

Организаторы турнира связались с родителями Маккола, которые живут в Дублине. Директор турнира валлиец Гетин Дженкинс отказался давать какие-либо комментарии о причинах смерти ирландского спортсмена. Игрокам сборных Ирландии и Новой Зеландии было запрещено общаться с прессой. Лишь спустя несколько часов после инцидента было распространено официальное сообщение для СМИ.

Доктор Исмаэль Жакоэ, глава медицинского отдела Южноафриканского регбийного союза, сказал, что, хотя вскрытие еще не проводилось, наиболее вероятная причина смерти Джона Маккола - сердечный приступ.

"На медицинском языке это внезапная смерть, - сказал Жакоэ. - Хотя этот диагноз - предварительный. Причиной смерти скорее всего стал сердечный приступ, хотя не исключено, что произошло кровоизлияние в мозг в результате разрыва сосуда".

Итальянский врач ирландской сборной Коррадо Д'Антимо заметил, что одним из факторов, приведших к смерти спортсмена, могла стать жаркая погода, стоявшая в Дурбане во время матча. Организаторы турнира уже заявили, что не будут переносить остальные матчи, которые состоятся согласно календарю.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой