Новости партнеров

Эксперты обеспокоены работой левого полушария президента Буша

Джордж Буш. Кадр НТВ, архив

Некоторые американские эксперты полагают, что проблемы с речью у президента Буша вызваны функциональными расстройствами в левом полушарии его мозга. Как говорится в статье из издания Business Week, перевод которой опубликован на сайте inoСМИ.Ru, это может означать, что у американского президента имеется легкое речевое расстройство, связанное с нарушеннным управлением слухом и речью.

Высказываются также предположения, что эти проблемы могут иметь наследственный характер. Известно, что у Буша были проблемы с успеваемостью в школе и колледже. Кроме того, его брат Нейл страдает дислексией - неспособностью адекватно воспринимать печатный текст. Сам президент, правда отрицает, что у него когда-либо была диагностирована дислексия.

Возможно, считают некоторые эксперты, что странная манера речи и поведения Буша вызвана расстройством центрального слухового аппарата. Это мешает ему сосредоточится, особенно во время официальных мероприятий и пресс-конференций. Людям, страдающим таким расстройством, сложно различить схожие по звучанию слова, при этом восприятие особенно затруднено при постороннем шуме. Бушу гораздо проще общаться в формате "тет-а-тет", чем выступать перед многочисленной аудиторией и отвечать на вопросы журналистов.

В чем сходятся все эксперты, так это в том, что президент страдает "фонологическими" проблемами, то есть у него имеются сложности при составлении отдельных звуков в целое слово, а также ему трудно правильно строить полные и синтаксически правильные предложения. Отсюда появляются его знаменитые ляпы, когда он произносит "nuculer" вместо "nuclear" ("ядерный"), путает слова "perseverance" ("настойчивость") и "preservation" ("сохраннение") или изобретает понятие "анализация" вместо "анализа".

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса