В московском метро ликвидировали плановый пожар

Оперативные службы Москвы провели в ночь на вторник плановые учения по ликвидации пожара в московском метрополитене, сообщает РИА "Новости".

В учениях, которые начались в 2:00 по московскому времени на станции "Киевская", были задействованы работники метро, пожарные, врачи "Скорой помощи" и милиции, сообщил начальник службы пожаротушения Управления государственной противопожарной службы МЧС РФ Москвы Евгений Чернышев.

Он сообщил, что по плану учений пожарные должны были ликвидировать возгорание в вагоне метро и проводить эвакуацию "пассажиров" из поездов и со всех трех станций "Киевская" (Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филевской линий). Особое внимание, по его словам, уделялось своевременному прибытию всех необходимых подразделений на место происшествия.

Чернышев также сообщил, что со стороны пожарных в учениях приняли участие около 30 человек и семь единиц техники. Помимо этого, за ходом учений наблюдали представители предприятий по изготовлению пожарно-технического оборудования.

"Пожарные, выступающие в роли "пассажиров", использовали новую отечественную разработку - специальный капюшон "Феникс", защищающий органы дыхания, глаза и кожу лица от продуктов горения, дыма и опасных химических веществ", - сказал Чернышев.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры