Новости партнеров

Европарламенту представляют новый доклад об антисемитизме в ЕС

Число антисемитских акций в Европе в последние годы выросло, однако достаточных доказательств того, что это явление обусловлено преимущественно деятельностью исламских экстремистов, нет. Таковы данные исследования, подготовленного к представлению руководству европарламента 31 марта, сообщает сайт газеты Financial Times.

Согласну отчету, в Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и Великобритании количество выступлений антиеврейской направленности в период 2002-2003 годов выросло. Опираясь на данные, собранные в 15 странах ЕС, авторы доклада из Европейского центра мониторинга антисемитизма и ксенофобии, утверждают, что у проблемы есть эффективное решение.

В ноябре прошлого года расположенный в Вене Европейский центр мониторинга антисемитизма и ксенофобии вызвал противоречивую реакцию в ЕС, скрыв от публикации еще одно исследование об антисемитизме в Европе. Согласно представленной тогда информации, за многими акциями стояли мусульмане и члены пропалестинских группировок. Венские специалисты заявили, что составленный в Центре исследований антисемитизма при Берлинском техническом университете доклад, был неудовлетворительным и основывался на неполных данных. Решение приостановить публикацию вызвало поток жесткой критики со стороны Европейского парламента и европейского еврейского конгресса.

Новый 344-страничный отчет, тезисное изложение которого на 22 страницах было получено редакцией Financial Times, должен быть представлен европарламентариям в Страсбурге. Он не имеет отношения к прежнему докладу и включает в себя 48 страниц, подготовленных с помощью европейских еврейских общин.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?