Новости партнеров

Арафата не заботят угрозы Шарона

Ясир Арафат, фото Reuters

Лидер палестинской автономии Ясир Арафат в субботу заявил, что его не тронули высказанные израильским премьером Ариэлем Шароном угрозы убийства, сообщает Reuters. "Мне нет до этого дела. Я забочусь о своих людях, наших детях, наших женщинах, наших студентах", - заявил Арафат журналистам, выступая в своей штаб-квартире в Рамалле.

Данные заявления стали первой реакцией главы палестинцев после того, как в пятницу Шарон в интервью газете Haaretz сказал: "У Арафата нет страхового полиса. Сегодня каждый знает, что Арафат - препятствие для любого прогресса. Я бы не стал говорить, что Арафат или Хасан Насралла (лидер "Хизбаллы") могут чувствовать себя в безопасности. Каждый, кто убивает еврея, наносит вред гражданину Израиля или посылает людей убивать евреев, - наша мишень. Точка".

Угрозы Шарона уже осудили Иордания и Египет. Представитель иорданских властей сказал, что замена Арафата кем-либо навредить израильско-палестинскому мирному процессу, а министр иностранных дел Египта Ахмед Махер (Ahmed Maher) добавил, что подобные действия приведут к "великой смуте".