Новости партнеров

Шарон готов ликвидировать Арафата и выслать всех палестинцев за защитную стену

Ариэль Шарон. Фото Reuters

"У Арафата нет страхового полиса. Сегодня каждый знает, что Арафат - препятствие для любого прогресса. Я бы не стал говорить, что Арафат или Хасан Насралла (лидер "Хизбаллы") могут чувствовать себя в безопасности. Каждый, кто убивает еврея, наносит вред гражданину Израиля или посылает людей убивать еврев, - наша мишень. Точка", - заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в интервью израильской газете Ha'aretz.

В беседе с журналистом израильского издания Шарон ответил также на ряд дополнительных вопросов, связанных с обеспечением безопасности в стране. По словам главы правительства, по окончании строительства защитной стены израильтяне всерьез займутся выдворением палестинцев, незаконно проживающих в общинах израильских арабов. В настоящее время, в Израиле на нелегальном положении проживают десятки тысяч палестинцев, подчернул премьер.

"Сейчас проблема усложняется отсутствием стены. Как только стена закроется деятельность по выдворению палестинцев станет значительно активнее, и вероятность их возвращения значительно снизится. Сейчас, те, кого мы депортируем, вовзращаются", - сказал Шарон.

Глава израильского правительства признает, что строительство защитной стены не ликвидирует террористическую угрозу полностью, но, по крайней мере, значительно снизит ее степень.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?