Новости партнеров

На Вербное воскресенье в Москве перекрыли движение автотранспорта и пустили бесплатные автобусы

Кадр НТВ

В воскресенье в Москве до 6 вечера будет перекрыто движение автотранспорта на подъездных путях к кладбищам, расположенным как в черте города, так и за пределами МКАД в связи с православным праздником – Вербное воскресенье.

Нельзя подъехать на личном транспорте к Николо-Архангельскому, Домодедовскому, Щербинскому, Хованскому, Бутовскому и Митинскому кладбищам. Между крупными московскими кладбищами и ближайшими станциями метро сегодня, а также 11 апреля на Пасху и 18 на Красную горку, будут курсировать бесплатные автобусы и маршрутки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Мосгортрансе", в общей сложности сегодня будет задействовано около 300 автобусов, которые станут курсировать от метро к кладбищам и обратно, около 250 трамваев, более 100 троллейбусов и столько же маршруток.

Кроме того, в расписание вводится 89 дополнительных электричек. Дополнительные поезда доставят граждан из Москвы до Щербинки, Каланчевской, из Подольска до Царицыно, из Перервы до Чехова. Для удобства пассажиров сегодня также в расписании электричек, следующих из столицы в область и обратно по всем направлениям, введены дополнительные остановки на станциях, расположенных вблизи кладбищ.

Православные христиане отмечают Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. Как сообщает телекомпания НТВ, Божественную литургию в храме Христа Спасителя отслужил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Согласно евангельскому преданию, в этот день при входе в Иерусалим Иисуса Христа встречали пальмовыми ветвями. В России их заменяют веточки вербы, которые освящают и затем весь год хранят за образами.

В понедельник начинается Страстная неделя, названная так в память о последних земных днях и страданиях Христа. Верующие продолжают поститься, готовясь к главному православному празднику – Пасхе.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться