Новости партнеров

Медиа-империя Руперта Мердока переезжает в США

Руперт Мердок, один из крупнейших медиамагнатов. Фото с сайта www.theage.com.au

Известный медиамагнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch)подвел черту под 55-летней историей News Corporation Ltd. (NC) как австралийской компании. Вчера он сообщил о своем решении зарегистрировать NC в США и перенести штаб-квартиру компании в Нью-Йорк, пишет The Guardian. Переезд, связан с тем, что основную прибыль (до 81%) NC получает в Соединенных Штатах и направлен на упрощение доступа компании к крупнейшему мировому рынку капиталов.

News Corporation Ltd была создана в 1949 году отцом Руперта Мердока - Кейтом (Keith Murdoch), и на сегодняшний день является одной из четырех крупнейших мировых медиа-империй. В ее состав входят такие известные компании как киностудия 20th Century Fox, телесеть Fox, газеты Times и New York Post.

На выступлении перед аналитиками 72-летний руководитель News Corporation заявил, что этот план "даст ощутимый позитивный импульс к сохранению финансового здоровья компании в будущем". От также подчеркнул, что "корнями, сердцем и культурой" NС останется "истинным австралийцем". Мердок отметил, что переезд никак не отразится на австралийском рынке вообще, и на австралийских инвесторах в частности.

Американские инвесторы и аналитики одобряют решение главы News Corporation. Что немедленно отразилось на цене акций компании. Неголосующие акции выросли более чем на $2. Рич Гринфилд (Rich Greenfield), аналитик Fulcrum Global Partners, назвал этот факт "замечательной новостью для акционеров".

Полную реорганизацию компании и переезд планируется завершить к концу 2004 года.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов