Новости партнеров

В России испытали сверхтяжелую модификацию "Руслана"

Транспортный самолет Ан-124-100. Фото с сайта компании ''Волга-Днепр''

В России совершил первый испытательный полет сверхтяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили информагентству в пресс-службе авиатранспортной компании "Волга-Днепр", по заказу которой и было создано воздушное судно, новая модификация "Руслана" способна перевозить до 150 тонн груза (на 30 тонн больше, чем базовая модель).

Самолет, построенный на ульяновском заводе "Авиастар-СП", поднялся в небо с аэропорта "Ульяновск-Восточный" и находился в воздухе 3 часа 20 минут. По словам летчика-испытателя, Ан-124-100 оказался легок в управлении. Всего планируется выполнить четыре испытательных полета, после чего машину передадут заказчику.

Самолет был построен на деньги Международной Финансовой Корпорации. Соглашение между авиакомпанией и МФК о кредите на сумму 29,9 миллиона долларов было подписано в 2002 году в Москве.

Ан-124-100 - крупнейший в мире серийный тяжелый транспортный самолет. По словам представителей компании "Волга-Днепр", новая машина позволит упрочить лидирующие позиции России на международном рынке авиационных перевозок уникальных и крупногабаритных грузов (в 2003 году он составил 51 процент).