Новости партнеров

Британских солдат лишают пенсий

Инвалидов незаконно выгоняют из британской армии

Британская армия увольняет солдат, страдающих приобретенными в армии заболеваниями, вместо того чтобы направлять их на лечение и назначать им пенсии. С такими обвинениями в адрес вооруженных сил Великобритании выступил Том Ри, представляющий интересы уволенных солдат. По его словам, увольнения под надуманным предлогом позволяют военным экономить на пенсиях, хоть и вызывают возмущение инвалидов.

В интервью Daily Telegraph Ри привел довольно типичный пример такого увольнения. Кристофер Роландс, бывший солдат парашютного полка фактически потерял слух во время несчастного случая в Кении 2 года назад, в результате чего был уволен из рядов вооруженных сил, причем формальной причиной увольнения стало обвинение в употреблении наркотиков. Теперь полуглухой бывший военный работает продавцом.

"Больного солдата проще уволить", - говорит Ри. - Беда офицеров в том, что их фактически заставляют избавляться от любого, кто может претендовать на армейские пенсионные деньги".

По словам Ри, таких историй сотни. Под надуманным или сфабрикованным предлогом из вооруженных сил увольняют солдат, которые претендуют на пенсионное обеспечение, утверждает он.

В ответ на эти обвинения, в вооруженных силах говорят, что никогда умышленно не увольняли солдат, которые с медицинской точки зрения должны быть освобождены от службы в армии и которым при этом положена пенсия.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?