Новости партнеров

McDonald's приучит клиентов считать шаги

Happy Meal. Фото с сайта www.photo.net

Компания McDonald's будет включать в каждый набор Happy Meal для взрослых шагометр, устройство, позволяющие измерить количество шагов, пройденных человеком. Это часть широкомасштабной акции, направленной на изменение представления о компании, как о производителе пагубно влияющей на здоровье высококалорийной и жирной пищи.

Волна критики, обрушившейся на McDonald's и обвинявшей "фаст-фуд" в распространении эпидемии ожирения, заставила компанию в прошлом году существенно пересмотреть свое меню.

К традиционному набору бургеров и снейков добавились салаты, свежие фрукты и минеральная вода. Компания также пересмотрела размеры порций некоторых блюд.

Так, новый Happy Meal для взрослых, выпускающийся под слоганом "Go Active!", включает в себя салат и минеральную воду.

Однако критики утверждают, что содержание жира и углеводов в некоторых продуктах McDonald's столь высоко, что человеку после их употребления придется шагать очень долго, чтобы сжечь излишки калорий.

Так, после обеда, состоящего из БигМака, большой порции картошки, большой колы и мороженного МакФлури (1458 калорий), необходимо в бодром темпе гулять в течение 5 часов 42 минут.