Новости партнеров

"Порту" Дмитрия Аленичева не смог переиграть "Депортиво"

Фрагмент матча. Фото с официального сайта УЕФА.

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов португальский "Порту" на своем поле сыграл вничью с испанским "Депортиво" 0:0, сообщает официальный сайт УЕФА. Российский легионер португальской команды Дмитрий Аленичев отыграл первый тайм, после чего был заменен. Итог двухматчевого противостояния команд решится в Испании, где 4 мая пройдет ответный матч.

Практически весь матч проходил в жесткой борьбе с минимальным количеством голевых моментов. В первом тайме зрители на стадионе "Драгау" увидели лишь один опасный момент, который мог завершиться голом. На 37-й минуте бразилец Карлос Алберто ушел от нескольких защитников "Депортиво" и сделал сильный прострел вдоль линии ворот, при этом мяч попал в ногу одного из игроков обороны и едва не влетел в сетку.

После перерыва тренер "Порту" Жозе Моуриньу заменил Коштинью и Дмитрия Аленичева на Мендеша и Эдгараса Янкаускаса. Выход литовского форварда несколько оживил игру португальцев в атаке - в одном из эпизодов он выиграл верховую борьбу у защитников и бил по воротам головой с близкого расстояния, но мяч прошел рядом со штангой. На 66-й минуте полузащитник "Порту" Манише нанес дальний удар, после которого мяч попал в штангу.

На 87-й минуте португальский защитник "Депортиво" грубо сыграл против плеймейкера "Порту" Деку, после чего еще ударил его ногой. Немецкий арбитр матча Маркус Мерк показал Андраде красную карточку и ответный матч он пропустит.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен