Новости партнеров

Альберт Гор деньгами поможет Керри в борьбе с Бушем

Джон Керри. Фото Reuters, архив.

Бывший вице-президент США и соперник Джорджа Буша на президентских выборах 2000 года Альберт Гор (Al Gore) заявил в среду, что пожертвует более шести миллионов долларов Демократической партии на проведение предвыборной кампании Джона Керри, сообщает Associated Press.

По словам Гора, четыре миллиона из этой суммы он направит в национальный комитет партии (руководящий орган Демократической партии), еще по миллиону долларов получат партийные комитеты в Сенате и Палате представителей. Кроме того, отделение Демократической партии в родном штате Гора Теннесси получит 250 тысяч долларов.

"Исход грядущих президентских выборов невероятно важен для будущего Америки", - прокомментировал Гор свое решение. - Я хочу помочь Джону Керри стать президентом, а демократам вновь заполучить контроль над Сенатом и Палатой представителей".

"Джон станет замечательным президентом для всех американцев, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему противостоять скандальной и обманчивой кампании Джорджа Буша и Дика Чейни", - заключил он.