Новости партнеров

В США умер Дон Тано — член Триумвирата сицилийской мафии

Гаэтано Бадаламенти. Фото с сайта RaiNews24

В США на 81-м году жизни скончался один из главных донов сицилийской мафии Гаэтано Бадаламенти.

Как сообщает агентство Reuters, Бадаламенти, известный в своих кругах по прозвищу Тано, умер от сердечного приступа в клинике города Девенс, куда он был переведен на лечение из федеральной тюрьмы Фэйртон, штат Нью-Джерси.

Дон Тано наравне с Лучано Лиджио и Стефано Бонтаде входил в так называемый Триумвират, многие годы управлявший всеми делами итальянской мафии, его близким другом был знаменитый Лаки Лучано, некоронованный король американской "Коза Ностры".

В 70-х годах в связи с возвышением клана Сальваторе Рины, который сумел подчинить себе все сицилийские семьи, Бадаламенти был вынужден эмигрировать сначала в Бразилию, а потом в Испанию.

Пользуясь своими тесными связями с американской мафией, Дон Тано стал одним из главных действующих лиц так называемой "Семьи Пиццы", международной преступной группировки, занимавшейся доставкой героина из Италии в США. Своеобразное название организация заслужила за то, что использовала сеть итальянских закусочных в Нью-Йорке для распространения героина.

По мнению американской полиции, за время действия группировки c Сицилии в Нью-Йорк были переправлены наркотики на сумму более одного миллиарда долларов.

В 80-х американскому правосудию удалось собрать необходимые доказательства для ареста Бадаламенти, и в 1987 году он был приговорен к 45 годам тюремного заключения. В 2002 году итальянский суд заочно приговорил Дона Тано к пожизненному заключению за убийство, совершенное еще в 1978 году. Также ему было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве журналиста Мино Пекорелли, в организации которого ранее обвинялся бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса