Новости партнеров

Главой МВФ стал бывший министр финансов Испании

Родриго Рато. Фото с сайта Организации экономического сотрудничества и развития.

Во вторник представители Международного валютного фонда (МВФ) назвали имя нового директора-распорядителя организации, сообщается на сайте BBC News. Главой МВФ назначен бывший министр финансов Испании Родриго Рато (Rodrigo Rato).

Еще 21 апреля Родриго Рато был выбран единственным претендентом на этот пост от совета министров Евросоюза. Выдвижение его кандидатуры стало возможным после того, как 14 марта испанское правительство во главе с премьер-министром Хосе Марией Аснаром потерпело поражение от Социалистической партии Хосе Луиса Родригеса Сапатеро на парламентских выборах в стране. Рато был министром в кабинете Аснара.

Назначение Рато директором-распорядителем МВФ продолжило внегласную традицию того, что этот пост занимает европеец, отмечает ВВС. Родриго Рато сменил на посту главы МВФ Херста Келера. В начале марта этого года Келер подал в отставку в связи с решением баллотироваться на пост президента Германии. До избрания нового главы фонда его обязанности временно исполнял заместитель Келера Анн Крюгер.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?