Новости партнеров

Мечеть в Карачи подорвал террорист-смертник

Внутри взорванной мечети. Фото Reuters

Пакистанская полиция установила, что взрыв в шиитской мечети, расположенной на территории медресе в Карачи, скорей всего, совершил террорист-смертник, передает Reuters. Число жертв этого происшествия выросло до 13 человек. В списках раненых значатся еще более 80.

В настоящее время в реанимации находятся более 20 пострадавших. Всего в час пятничной молитвы в здании мечети находилось более 100 человек. "Это большое ЧП, - заявил представитель местных властей, - и ужасный теракт. Его совершили враги мира. Их жертвами стали невинные верующие".

Сотрудники полиции утверждают, что еще рано делать окончательные выводы, но делятся с журналистами основной версией: "Очень похоже на то, что был террорист-смертник. В поле не осталось воронки, а сам взрыв произошел в первых рядах молящихся".

Полиция и военные окружили мечеть, вокруг которой уже собралась толпа шиитов. Протестующие требуют защиты своих прав, швыряют камни и поджигают автомобили.

"Мы отданы на милость террористам, а они становятся наглее от своей безнаказанности. Теперь мы будем вынуждены защищаться сами", - пригрозил шиитский священнослужитель.

За последние пять дней вместе с этим случаем в Пакистане произошло четыре теракта. Наблюдатели полагают, что они могут быть связаны с давним противостоянием воинственно настроенных суннитов и шиитского меньшинства.