Новости партнеров

"Эмира" Гудермесского района расстреляли из засады

В Чечне в результате спецоперации был убит так называемый "эмир" Гудермесского района Ризван Таймасханов, сообщает "Интерфакс".

"В ходе проводимой в восточных регионах Чечни специальной операции было установлено место нахождения Таймасханова, и, в результате устроенной засады, он уничтожен. Таймасханов попытался оказать вооруженное сопротивление и участники операции вынуждены были открыть огонь на поражение. Жертв и пострадавших среди участников операции нет ", - рассказал в телефонном интервью агентству начальник службы безопасности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его данным, Таймасханов в течение долгого времени действовал в составе незаконных вооруженных формирований, принимал участие в диверсионно-террористических операциях против федеральных сил и представителей местной власти.

В настоящее время в восточных регионах Чечни ведется операция по поиску боевиков, оружия и боеприпасов. Основные действия ведутся в Курчалойском, Ножай-Юртовском и Гудермесском районах, граничащих с Дагестаном.