Новости партнеров

Лев, орел и два меча: Колин Пауэлл заказал себе герб

Колин Пауэлл, фото Reuters

Госсекретарь США Колин Пауэелл почтил память своих шотландских предков, заказав в шотландской геральдической палате герб, сообщается на сайте газеты Telegraph. Шотландский герольдмейстер лорд Лайон передаст Пауэллу герб, отражающий военные подвиги Колина Пауэлла, на торжественной церемонии в Вашингтоне в сентябре этого года.

Геральдическое общество Шотландии взялось помочь с разработкой дизайна герба, на котором будут размещены два скрещенных меча, олицетворяющие военную карьеру Пауэлла. Также на гербе будет изображен лев, символизирующий силу, и орел - символ Америки. Девиз "Преданно служить обществу" будет размещен в верхней части герба. Его Пауэлл сможет размещать на бланках сових писем, на книгах и знамени.

Герб не может быть выдан человеку, который не является британским подданным, так что Пауэлл заказал герб от имени своего отца, Лютера Пауэлла, родившегося на Ямайке в 1901 году, входившей в то время в состав Британской Империи. Мать Коллина Пауэлла родилась в Шотландии, поэтому именно шотландскому геральдическому обществу и был заказан герб.

Стоимость оформления и изготовления герба составляет 1300 фунтов стерлингов.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса