Новости партнеров

Американцы винят в гибели Салима аль-Заркави

Иззедин Салим. Кадр CNN

Американские военные считают, что теракт, в результате которого погиб председатель Правительственного совета Ирака Иззедин Салим, имеет все признаки того, что он был совершен людьми известного террориста Абу Мусаба аль-Заркави.

По информации сайта BBC News, бригадный генерал Марк Киммит (Mark Kimmitt) перечислил эти признаки: руководитель иракского отделения "Аль-Каеды" обычно выбирает в качестве символической цели публичных людей, посылает на дело смертников, при этом во время взрывов гибнет большое количество мирных людей.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Арабское движение сопротивления бригады аль-Рашида". В опубликованном в интернете заявлении террористы заявляют, что двое смертников провели "геройскую операцию и убили предателя и наймита" Иззедина Салима.

Бригады также пообещали иракскому народу продолжать борьбу до полного освобождения своей великой родины и дорогой им Палестины.

"Из-за того, что ранее неизвестная группировка взяла на себя ответственность за это убийство, нам придется провести тщательное расследование, чтобы установить, кто стоит за этим", - сказал Киммитт.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?