Новости партнеров

США заявляют, что обстреляли боевиков, а не свадьбу

Марк Киммитт, фото с members.tripod.com/~msg_fisher

Представители командования американских войск в четверг подтвердили информацию о том, что при обстреле группы иракцев недалеко от сирийской границы действительно было убито около сорока человек. Однако при этом Пентагон отрицает, что погибшие праздновали свадьбу, сообщает Reuters.

Бригадный генерал Марк Киммитт (Mark Kimmitt), заместитель командующего по войсковым операциям армии США в Ираке, заявил, что осуществленный рано утром в среду обстрел был проведен согласно всем правилам ведения военных действий. "Мы проводили операцию приблизительно в 85 километрах к юго-западу от аль-Каима (al-Qaim) против дома, в котором могли укрываться иностранные наемники. Мы были обстреляны с земли и также ответили огнем", - сказал он.

По словам Киммитта, никаких признаков того, что жертвы обстрела принимали участие в праздновании свадьбы, не было. На месте обстрела было обнаружено большое количество наличных денег, сирийские паспорта и спутниковое коммуникационное оборудование.

Тем временем, арабский спутниковый телеканал Al Arabiya, ссылаясь на свидетелей происшедшего, сообщает о том, что погиб как минимум 41 человек. Хамди аль-Луси (Hamdy al-Lousy), директор госпиталя Qaim, заявил в интервью телеканалу: "сегодня мы получили около сорока убитых. По большей части это женщины и дети в возрасте до 12 лет. Также имеется одиннадцать раненых. Большая часть их - в критическом состоянии".

На арабских свадьбах принят обычай, согласно которому гости и родственники жениха и невесты в знак ликования стреляют в воздух.