Новости партнеров

Джон Керри не торопится назвать себя кандидатом в президенты

Джон Керри, кадр ОРТ, архив

Противник Джорджа Буша на грядущих президентских выборах в США, кандидат от демократической партии Джон Керри рассматривает возможность перенесения на месяц объявления о своем официальном согласии баллотироваться в президенты, сообщает Associated Press.

По американскому законодательству, официальные кандидаты в президенты получают финансирование из федерального бюджета и имеют право потратить на предвыборную кампанию не более 75 миллионов долларов. Таким образом, отказавшись от выдвижения на июльском съезде партии и перенеся дату своего объявления, Керри продлит срок использования средств, собранных во время предварительных выборов - так называемых праймериз.

Джордж Буш в свою очередь также не спешит с официальным объявлением. Его выступление пройдет на съезде, который республиканцы проводят на пять недель позже демократов. Шаг, на который может пойти Керри, уникален. Ранее в американской предвыборной практике ни один из кандидатов в президенты США не просил свою партию перенести срок официального заявления.

И Керри и Буш отказались от государственного финансирования на период праймериз с тем, чтобы не ограничивать себя заданным государством пределом допустимых средств.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?