Новости партнеров

Наследницей испанского трона стала тележурналистка "из народа"

Бракосочетание принца Фелипе и Летисии Ортис. Кадр трансляции CNN

В субботу в испанской столице Мадриде прошла церемония бракосочетания наследного принца этой страны Фелипе. 36-летий принц, будущий король Испании, обвенчался в городском кафедральном соборе с 31-летней тележурналисткой Летисией Ортис (Letizia Ortiz), которая в результате бракосочетания получила титул Принцессы астурийской. Новая принцесса стала первой в истории претенденткой на королевский трон, не принадлежащий к семейству королевских кровей.

На церемонии присутствовали около полутора тысяч гостей, среди которых - представители ведущих монархий мира и высокопоставленные государственные руководители и общественные деятели. Среди них британский принц Чарльз, бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела, королева Иордании Рания. На церемонии также присутствовали родители Фелипе - король Хуан Карлос и королева София.

Выразить свои эмоции по поводу данного знаменательного события в истории испанской монархии на улицы Мадрида вышли около миллиона испанских подданных. Они сопровождали кортеж новобрачных несмотря на проливной дождь. В городе в настоящее время принимаются усиленные меры безопасности в связи с террористической угрозой в свете терактов в железнодорожной сети Мадрида, которые произошли 11 марта этого года.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?