Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Украина запрещает экспорт нефтепродуктов

Правительство Украины на неделю запрещает экспорт нефтепродуктов для того, чтобы насытить ими внутренний рынок. Такое решение было принято на совещании вице-премьера Украины Андрея Клюева с руководителями крупнейших компаний, занимающихся поставкой и переработкой нефтепродуктов на украинском рынке.

Согласно договоренности, со вторника на неделю приостанавливается экспорт светлых нефтепродуктов, декларируется существующий рост цен и ограничивается рентабельность предприятий, поставляющих оптом нефтепродукты.

Кроме того, чтобы насытить внутренний украинский рынок светлой нефтепродукцией, планируется дополнительно перебросить резервы Шебелинки (Шебелинский газоперерабатывающий завод в Харьковской области) и привлечь продукцию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, отмечает РБК .

"Если сегодня до конца дня мы перебросим дополнительные резервы на город Киев, то завтра цены на нефтепродукты уменьшатся на 10 процентов", - уверил Клюев. Он также подчеркнул, что повышения цен на другие товары, увеличения налогов или акцизного сбора на Украине не будет.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?