Новости партнеров
Прослушать новость

"Аль-Каеда" нацелилась на туристов по всему миру

Один из тренировочных лагерей "Аль-Каеды". Кадр ОРТ

Западные спецслужбы предупреждают, что летом террористы намерены нанести удар по самым популярным туристическим маршрутам, передает сайт газеты Welt Am Sonntag.

Спецслужбы указывают, что за время, прошедшее с начала войны с терроризмом, и первых ударов по "Аль-Каеде", террористическая группировка успела приспособиться к новым условиям и соответствующим образом изменить свою структуру. Так, хотя главой ее остается Осама бин Ладен, вся террористическая организация стала менее централизована, ее ячейки в разных странах стали более независимы, местные лидеры - активнее.

Ячейки исламистов есть не только в таких странах, как Афганиатан, Пакистан, Саудовская Аравия или Йемен, но и в большинстве стабильных европейских стран. Террористы угрожают не только тем, кто поддержал вторжение США в Ирак - Испании (которая уже вывела свои войска), Италии, Великобритании, Польше, Дании и Турции, но и Франции, которая с самого начала активно выступала против операции. Кроме того, спецслужбы предупреждают о высокой вероятности терактов в Таиланде, в Индонезии на Филиппинах и в Австралии.