Только важное и интересное — в нашем Twitter

Лесин: Хлебникова убили преступники, а не политика Путина

Советник президента России Михаил Лесин отверг обвинения, высказанные американскими журналистами в адрес российских властей по поводу убийства главного редактора русского издания журнала Forbes.

"Пол Хлебников - жертва конкретных преступников, но никак не политики Путина. И, на мой взгляд, эти обвинения - результат эмоций, которые я понимаю, но согласиться не могу", - говорится в письме Лесина, опубликованном в понедельник в американской газете The Wall Street Journal.

Письмо бывшего главы Минпечати России стало ответом на под заголовком "Россия, где царит беззаконие", опубликованную в этой газете 12 июля. Лесин категорически не согласен с позицией The Wall Street Journal, согласно которой Хлебников "стал жертвой российского руководства".

Советник Путина подчеркивает, что убийство Хлебникова вызвало негодование в Кремле и среди российской политической элиты, а расследование под свой личный контроль взял Генпрокурор России.

"Если Россия может что-то сделать для семьи Пола Хлебникова, она это сделает. Мы будем искать убийц и найдем их", - заверил Лесин. Полный перевод его письма опубликован на сайте InoСМИ.Ru.