Новости партнеров

Ученые ищут в районе Тунгуски обломки инопланетного корабля

Деревья, поваленные в тайге в результате взрыва Тунгусского метеорита. Фото с сайта Tunguska.Ru

В пятницу из Красноярска в Эвенкию отправилась научная экспедиция к предполагаемому месту падения Тунгусского метеорита, передает РИА "Новости".

Ученые рассчитывают найти материальные свидетельства, опровергающие версию о том, что 30 июня 1908 года в тайгу упал обломок небесного тела.

"Мы намерены найти подтверждения того, что с Землей столкнулся не метеорит, а инопланетный космический корабль", - заявил журналистам руководитель экспедиции Юрий Лабвин, возглавляющий общественный фонд "Тунгусский космический феномен".

Вооружившись металлоискателями и другими приборами, члены экспедиции, в состав которой вошли 14 человек, хотят обследовать тайгу в районе поселка Полигус, а также берега реки Подкаменная Тунгуска.

Район поисков находится примерно в 500 километрах к западу от места, где предыдущие научные экспедиции искали следы упавшего метеорита.

Лабвин сообщил, что данные космической фотосъемки этого района Эвенкии свидетельствуют о наличии металлических обломков, которые могут иметь отношение к "техногенной катастрофе почти столетней давности".