Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мэрия Джерси-Сити не решилась установить "слезу Церетели"

Мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года работы скульптора Зураба Церетели не будет установлен в Джерси-Сити в 2004 году, сообщает РИА "Новости".

"Мы будем счастливы иметь у себя этот памятник, но окончательное решение о его месторасположении пока не принято", - сообщила представительница мэрии города, пожелавшая остаться неназванной.

По ее словам, вопрос о выборе площадки для монумента находится в компетенции городского совета, и его рассмотрение займет "еще некоторое время", но какое конкретно, она уточнить не смогла.

В списке мероприятий в Джерси-Сити, посвященных 3-й годовщине терактов, закладка памятника Церетели не значится.

Планировалось, что выполненный Церетели памятник будет установлен в Джерси-Сити на берегу Гудзона напротив места, где находились башни ВТЦ, 11 сентября 2004 года.

Памятник представляет собой вертикально установленную прямоугольную плиту коричневого цвета, с большой трещиной посередине. В этой трещине размещена большая стеклянная капля, которая, по всей видимости, является слезой скорби.

В июле 2004 года жители американского города Джерси-сити обратились с открытым письмом к властям штата Нью-Джерси с просьбой не ставить памятник жертвам терактов 11 сентября работы российского скульптора Зураба Церетели и попробовать выбрать другой проект.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу