Боевики открыли охоту на дагестанских милиционеров

В Дагестане действует диверсионная группа, прибывшая из Чечни для организации нападений на сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил агентству РИА "Новости" представитель дагестанского МВД, боевиков возглавляет некий Макашарипов. Участники банды - уроженцы Дагестана - ранее воевали в Чечне против федеральных сил.

За достоверную информацию о боевиках МВД Дагестана объявило награду в 50 тысяч долларов.

Правоохранительные органы республики не исключают, что участники диверсионной группы причастны к попытке теракта в Махачкале, где в ночь на четверг милицейский патруль обнаружил заминированный автомобиль. Машина с транзитными номерными знаками была припаркована около многоэтажного дома. При проверке в автомобиле нашли самодельное взрывное устройство, состоявшее из 400 граммов тротила и 20-литровой канистры с бернзином. Бомба была оснащена пультом дистанционного управления.

Специалисты ФСБ с помощью специальной техники обезвредили взрывное устройство. Хозяин автомобиля пока не установлен. Для расследования дела создана оперативно-следственная группа из сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры Дагестана.