Подаренные Опрой Уинфри "Понтиаки" оказались не бесплатными

Зрители телешоу Опры Уинфри, получившие от ведущей в подарок новые "Понтиаки", выяснили, что машины достались им все-таки не бесплатно. Как и за любой другой выигрыш, им придется заплатить налог за автомобиль.

По информации сайт телекомпании CNN, теперь 276 человек, присутствовавшие в студии 13 сентября и одаренные Уинфри, стоят перед выбором: заплатить несколько тысяч долларов, продать свои "Понтиаки" и тоже заплатить положенную сумму или совсем отказаться от них.

Стоимость машины составляет 28500 долларов, которые налоговое ведомство рассматривает как доход ее нового владельца. Таким образом, в зависимости от налоговой группы, в которую входит ее счастливый обладатель, его выплаты могут составить до семи тысяч долларов.

При этом компания Pontiac согласилась взять на себя большую часть издержек, включая налог штата с продаж и плату за лицензию.

Проявить щедрость Опра Уинфри решила в ознаменование открытия 19 сезона своего шоу. И сама ведущая, и ее зрители прыгали и кричали от радости. Телезвезда пообещала, что каждый сможет выбрать свой цвет и, что машины будут оборудованы спутниковым радио и сиденьями с подогревом.

Радостные лица зрителей еще долго после этого показывали по всем американским каналам, а журналисты обсуждали необычный поступок Уинфри, и везение тех, кто попал к ней в студию.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам