Новости партнеров

Rambler разместит акции на Лондонской бирже

Холдинг Rambler Media Group, объединяющий поисковую систему, телеканал и ряд других активов, готовится к публичному размещению ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже. Как сообщил председатель совета директоров Rambler Media Group Олег Радзинский в интервью газете "Ведомости", вырученные средства пойдут на покупку новых компаний.

По словам Радзинского, акции Rambler Media Group будут предложены западным инвесторам в ноябре. К тому времени компания планирует выпустить дополнительную эмиссию, размер которой Радзинский не назвал. Сведения о предстоящем размещении акций на Лондонской бирже подтвердил Юрий Лопатинский, управляющий директор инвестиционного банка First Mercantile Capital Group, основного владельца Rambler Media Group.

Радзинский сообщил, что акции Rambler Media Group появятся на рынке альтернативных инвестиций - в специализированной секции Лондонской биржи. Как пишут "Ведомости", эта секция отличается от остальных менее жесткими требованиями к раскрытию информации и отсутствием ограничений на обороты компаний.

По мнению управляющего директора "Ренессанс Капитала" Олега Железко, размещение ценных бумаг российских интернет-компаний на западных биржах в первую очередь помогает заработать международную репутацию.

В конце августа на фондовой бирже NASDAQ появились акции компании Google, разработчика самой популярной поисковой системы в интернете. Первичное размещение ценных бумаг позволило Google привлечь 1,67 миллиарда долларов, капитализация компании превысила 23 миллиарда. Из российских интернет-компаний западных инвесторов активно привлекает РБК. По данным "Ведомостей", три месяца назад компания продала ряду крупных западных банков и инвестиционных фондов 11,2 процента акций за 21,2 миллиона долларов.