Новости партнеров

Рабочий день нижегородского мэра превратится в реалити-шоу

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, фото с сайта www.politkuhnya.ru

Рабочий день мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова будет транслироваться в Интернете на сайте городской администрации, сообщает РИА "Новости".

В пятницу на брифинге Булавинов рассказал, что в его кабинете уже установлена видеокамера, сейчас идет монтаж оборудования в малом зале городской администрации, где проходят все основные мероприятия. На техническую отладку всех деталей потребуется около месяца, отметил мэр.

По его словам, изображение с видеокамер, установленных в зале, будет автоматически поступать в интернет. В своем кабинете мэр сам будет включать и выключать аппаратуру.
"Часто говорят, что работа администрации должна быть более открыта. Теперь каждый сможет посмотреть все совещания, заседания Городской думы", - сказал Булавинов.

Решение о трансляции в интернете работы городской администрации нижегородский градоначальник, по его собственному признанию, принял во время командировки в Вильнюс. Глава этого прибалтийского города рассказал Булавинову, как у них осуществляется подобный проект, и идея ему понравилась.

В администрации Нижнего Новгорода отмечают, что до сих пор ни в одном из российских регионов таких проектов не реализовывалось.