Новости партнеров

"Роснефть" подтвердила свою лояльность президенту Путину

Логотип компании "Роснефть"

Компания "Роснефть" заявила, что она полностью поддерживает решение государства об ее объединении с "Газпромом". Как сообщает РИА "Новости", в пресс-релизе, распространенном компанией, говорится, что именно таково содержание письма главы НК "Роснефть" Сергея Богданчикова на имя президента РФ Владимира Путина.

В заявление также отмечается, что оно было сделано в связи "с рядом публикаций, содержащих неточности, искажения, а также порой и просто не соответствующую действительности информацию".

Напомним, что ранее в понедельник газета "Коммерсант" опубликовала выдержки из письма Богданчикова Путину, в котором тот указывал, что государство может получить контрольный пакет "Газпрома", не передавая ему 100 процентов акций "Роснефти".

В ответ на это глава президентской администрации и председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрия Медведев обратил внимание, что необходимо не допустить размывания активов "Роснефти", предположив, таким образом, что они могут быть выведены из состава компании ее менеджментом.

Первоначальная схема создания компании "Газпромнефть", разработанная председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, предполагает обмен 10,7 процента акций "Газпрома", находящихся на балансе его дочерних компаний, на 100 процентов акций "Роснефти".

Суть конфликта, по версии "Коммерсанта", состоит в том, что руководство "Газпрома", собирается назначить на пост руководителя объединенной компании своего человека, тогда как, согласно планам правительства , возглавить "Газпромнефть" предлагается нынешнему президенту "Роснефти" Сергею Богданчикову. Кроме того, в руководство "Газпромнефти" также не планируется вводить председателя совета директоров "Роснефти" и замглавы администрации президента Игоря Сечина.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику