Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Новую компанию "Газпромнефть" возглавит Сергей Богданчиков

Новое дочернее предприятие "Газпрома" возглавит руководитель вливающейся в него "Роснефти" Сергей Богданчиков. Оно будет создано до конца 2004 года и получит название "Газпромнефть".

По данным сайта радиостанции "Эхо Москвы", в ближайшее время будет подготовлен план по интеграции активов "Роснефти" в структуру "Газпрома". Председатель правления концерна Алексей Миллер считает, что эта работа ориентировочно будет сделана к 20 сентября.

"Все соответствующие решения будут приняты в установленные сроки и в установленном порядке. У нас уже есть примерный план с точностью до 3-5 дней", - сказал Миллер.

Он также добавил, что все акции "Роснефти", которые будут обменены на акции дочерних предприятий "Газпрома", останутся его компании. После того, как сделка получила одобрение Владимира Путина, акции "Газпрома" выросли более чем на восемь процентов.

В дальнейшем концерн, как считает премьер-министр Михаил Фрадков, приобрести активы и других газовых и нефтяных компаний. Однако председатель правления "Газпрома" особо отметил, что покупка активов "ЮКОСа" не планируется.