Новости партнеров

Израиль применил против палестинцев боевых летающих роботов

Израильский беспилотный летательный аппарат. Фото с сайта www.israeli-weapons.com

Израильская армия активно использует боевые беспилотные самолеты для уничтожения палестинских боевиков в секторе Газа. Как сообщается на сайте издания World Tribune, палестинские источники утверждают, что только за последнюю неделю летающие роботы убили 40 человек.

В частности, таким образом были уничтожены боевики в палестинском лагере беженцев Джабалия, которые занимались производством ракет "Кассам", используемых при обстрелах израильских поселений. Палестинцы утверждают, что беспилотные летательные аппараты могут стрелять по наземным целям ракетами и противотанковыми снарядами.

В свою очередь, командование израильской армии не подтверждает использование боевых беспилотных самолетов в секторе Газа. Однако в министерстве обороны Израиля признают, что занимаются разработкой подобных аппаратов. В рамках этих исследований конструируются новые виды летающих роботов, а уже существующие типы переоборудуются под оснащение боевым вооружением.

Кроме того, израильские источники отмечают, что используемый в секторе Газа беспилотный разведывательный аппарат Searcher слишком мал, чтобы нести вооружение.