Россия

Жительница Биробиджана спасла дом от взрыва

Мина, начиненная пятью килограммами тротила, обнаружена в подвале одного из жилых домов в Биробиджане. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" руководитель внештатной пресс-группы УФСБ по Еврейской автономной области Владимир Журавлев, мину нашла жительница дома, спустившаяся в подвал за хранившимися в кладовке овощами. Она же позвонила в милицию.

По словам главы пресс-группы УФСБ, взрыв мины привел бы к разрушению двух подъездов дома. Идет расследование. Выясняется, откуда в подвале жилого дома взялась мина.

В последнее время в разных регионах России сотрудники правоохранительных органов обнаруживают склады взрывчатых веществ и оружия, а также мощные самодельные взрывные устройства. Многие из этих взрывных устройств обнаруживаются в жилых домах.

Так, в марте 2004 года в Люберцах было в одной из квартир девятиэтажного дома была найдена и обезврежена бомба мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, изготовленная из 18 реактивных гранат к РПГ-7, соединенных с детонатором. По версии ФСБ, эту квартиру арендовала группа боевиков, посланная в Москву Шамилем Басаевым.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.