Новости партнеров

Али Каитов отказался давать показания

Али Каитов. Кадр Первого канала, архив

Зять президента Карачаево-Черкесии Али Каитов, обвиняемый в причастности к убийству семи человек, отказался давать показания. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. Он опроверг сообщения о том, что Каитов сдался добровольно. По словам Шепеля, сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии арестовали обвиняемого в Москве.

Шепель уточнил, что всего в ходе расследования дела об убийстве семи жителей Черкесска арестованы восемь человек, еще трое объявлены в розыск. Ранее сообщалось о задержании девяти человек и розыске еще двоих - Тамерлана Бостанова и Азамата Акбаева, охранников Каитова. На допросах арестованные сообщили, что именно Акбаев и Бостанов "располагали оружием, стреляли из него и увезли затем тела убитых в неизвестном направлении".

По словам Шепеля, правоохранительные органы ведут масштабные поиски тел убитых, но пока останки не обнаружены. Следствие проверяет сведения о том, что тела были сброшены в известковую штольню.

Семеро жителей Черкесска, в том числе депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев, пропали в ночь на 11 октября. По словам их родственников, молодые люди поехали на дачу Каитова. Свидетели утверждают, что в районе дачи была слышна автоматная стрельба. При обыске на даче обнаружены стреляные гильзы, а также следы от пуль на стенах и деревьях.

В понедельник Али Каитов был арестован. В прессе появились сообщения о том, что на допросе он дал признательные показания, однако впоследствии эти данные были опровергнуты.