Новости партнеров

Роскосмос согласился пускать туристов на Байконур

Космодром "Байконур", досье НТВ

На российских космодромах смогут побывать туристы. Как сообщается на сайте Федерального космического агентства (Роскосмос), агентство не исключает возможности организации экскурсий на свои объекты. В то ж время Роскосмос уточнил, что до сих пор подобные турпоездки, их маршруты и стоимость даже не обсуждались и никаких договоров по этому поводу не заключалось.

Таким образом пресс-служба Роскосмоса опровергла сообщения ряда СМИ о том, что экскурсии на космодром "Байконур" уже проводятся. Такое сообщение, в частности, появилось 4 ноября на сайте телеканала ТВЦ.

Тогда утверждалось, что ряд туристических компаний уже обратились в Роскосмос с просьбой разрешить организацию специальных туров на космодром и что вскоре наблюдать за стартом ракеты на Байконуре сможет любой желающий.

Подобные экскурсии для своих граждан давно уже практикует Национальное космическое агентство США (NASA). Сообщалось, что для России организация таких туров также сулит немалые доходы. Это весьма существенно, учитывая, что аренда космодрома обходится стране недешево.