Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Патриархия предлагает создать жюри по ликвидации порока в СМИ

Патриарх Алексий II, кадр Первого канала, архив

Создать специальные органы, которые ограждали бы общество от пропаганды насилия и порока в СМИ, предложил управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", об этом митрополит говорил 16 ноября на открытии Первого международного фестиваля православных СМИ в Москве.

"Речь идет не о цензуре, а о нетерпимости к нравственной глухоте - единственной нетерпимости, которая должна существовать в нашей стране", - заявил митрополит. Он уточнил, что имеет в виду создание зрительских и читательских жюри, мнение которых учитывалось бы при выдаче лицензий для СМИ.

Помнить о воздействии на общество призвал СМИ и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, также прибывший на открытия фестиваля православных СМИ. "Вы несете ответственность за состояние души нашего народа", - приводит информационное агентство ИТАР-ТАСС слова Патриарха.

"К сожалению, - отметил он, - большая часть информации на телевидении негативного характера, что отражается на сознании людей: кажется, что ничего положительного в жизни нашей страны не происходит".

СМИ, по мнению Алексия Второго, должны "вселять добро и надежду, учить любви". Патриарх заявил, что "России нужны общенациональные православная газета, телеканал и радиостанция", которые выражали бы христианское отношение к "общенациональным и мировым проблемам".

Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов поддержал Патриарха. Он заявил, что считает главной проблемой СМИ и современной культуры их коммерциализацию.

Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?