Новости партнеров

Племянник Арафата: Известных ядов в теле дяди не обнаружено

Насер аль-Кидва, фото с сайта ООН.

Племянник Ясира Арафата Насер аль-Кидва получил медицинские документы и заключение о смерти лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, передает MIGNEWS.com.

На пресс конференции аль-Кидва подтвердил, что документы у него, однако указал, что они не проясняют вопрос о причинах смерти Арафата. По словам аль-Кидвы, никаких известных ядов теле Арафата не обнаружено. Вместе с тем, он возложил ответственность за смерть Арафата на власти Израиля, которые ограничивали перемещение палестинского лидера, что не позволило оказать ему своевременную квалифицированную врачебную помощь.

Как ожидается, сегодня же аль-Кидва вылетит на Ближний Восток чтобы передать все документы, касающиеся Арафата, руководству Палестинской автономии.

Между тем, решение руководства госпиталя "Перси", в котором 11 ноября 2004 года скончался Ясир Арафат, отдать досье покойного аль-Кидве, скорее всего вызовет негодование вдовы Арафата Сухи.

В воскресенье юристы Сухи уже обнародовали заявление о том, что "мадам Арафат полностью понимает существующие дипломатические и исторические причины (передать досье Арафата представителям Палестинской автономии - Lenta.Ru), однако это не значит, что государство может игнорировать закон".

Согласно французским законам, медицинские документы покойного могут быть переданы только его родственникам, однако дело осложняется тем, что в законах не указывается минимальная необходимая для этого степень родства.