Новости партнеров

"Репортеры без границ" обвиняют Google в потакании китайскому режиму

Заставка китайской версии Google News

Международное журналистское объединение "Репортеры без границ" выступило с обвинением в адрес властей Китая, которые, по его данным, блокируют доступ к интернет-ресурсу Google News, сообщает BBC.

Google News - подразделение поисковой машины Google, занимающееся сбором информации с большинства новостных сайтов в Интернете. По утверждению "Репортеров без границ", в последние 10 дней доступ к этому сайту из Китая получить не удается. Как известно, китайские власти имеют полный контроль над Интернетом в стране и блокируют доступ китайских граждан к сайтам, которые считают неугодными.

Журналистская ассоциация полагает, что китайское правительство намеревается принудить жителей своей страны использовать китайскую версию Google News, которая использует информацию только от разрешенных в Китае источников.

BBC News обратилось в Google за комментариями - в компании заявляют, что проинформированы о происходящем, но пока изучают ситуацию и не готовы дать официальный ответ. Китайская версия Google News также поддерживается Google и, как и основной сайт, находится в стадии тестирования. При этом известно, что в настоящее время китайская версия обрабатывает только разрешенные в Китае источники, так как ссылки на неразрешенные ресурсы приводили бы к невозможности открыть такие сайты из Китая. "Репортеры без границ" полагают, что отказ Google от индексирования запрещенных источников показывает, что американская компания "идет на поводу" у китайских властей.

Интернет и СМИ00:0131 января

«Я покажу тебе, кто босс этой качалки»

Как низкопробное гей-порно из 90-х покорило весь мир и превратилось в целую вселенную
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?